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Bahía Blanca: Confirman el tercer caso de Síndrome Urémico Hemolítico en lo que va de 2019 (Informe de La Nueva)

28 enero, 2019
in Atención Salud, Celt TV Noticias, Destacadas
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Bahía Blanca: Confirman el tercer caso de Síndrome Urémico Hemolítico en lo que va de 2019 (Informe de La Nueva)

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Confirman el tercer caso de Síndrome Urémico Hemolítico en lo que va de 2019Foto: Archivo La Nueva.

   Una nena está internada en el Hospital Italiano con Síndrome Urémico Hemolítico, el tercer caso en lo que va del año.

Según se informó, la nena tiene 5 años y es de Pigüé.

“Es el tercer caso que hemos tenido en estos pocos días de enero. Los otros dos ya se han ido de alta: el primero fue de Viedma y el segundo de Bahía”, le dijo a La Nueva. el presidente de Apresuh, Miguel Ángel Caracciolo.

Recomendaciones a seguir cuando le dan el alta a un paciente con SUH

– Continuar con la dieta que recomiendan los especialistas.

– Respetar los controles y las restricciones en la alimentación.

– Estudios correspondientes al grupo familiar para saber si alguno es portador sano y tiene la bacteria.

Los primeros síntomas son fiebre, vómito y diarrea, sangre en las heces, irritabilidad, debilidad y letargo.

Síntomas del SUH

Los primeros síntomas son fiebre, vómito y diarrea, sangre en las heces, irritabilidad, debilidad y letargo.

Los síntomas posteriores son más graves: muy poca o nula orina, palidez, magulladuras, hemorragias debajo de la piel en forma de pequeños puntos rojos, coloración amarillenta de la piel, disminución del estado de conciencia y convulsiones.

Métodos de prevención

Los consejos para evitar esta enfermedad apuntan a extremar los cuidados en los siguientes aspectos:

-higiene personal, ya que el 70 % de los chicos no se lava las manos después de ir al baño, según un informe,

-lavado cuidadoso de frutas y verduras,

-evitar la contaminación cruzada crudo-cocido en la elaboración de las comidas,

-cocción de los alimentos a temperaturas que aseguren la destrucción de la bacteria.

-aplicación de controles en los puntos críticos de elaboración de alimentos,

-higiene durante el faenamiento del ganado,

-evitar el hacinamiento en comunidades cerradas,

-no concurrencia a comunidades cerradas de personas con diagnóstico bacteriológico positivo,

-evitar el uso de antimicrobianos y antidiarreicos, considerados factores de riesgo en la evolución de diarrea a SUH.

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